您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

驻局纪检监察组召开党风廉政建设暨扶贫等专项工作推进会

发布日期:2019-05-24   作者:滁州市交通运输局    来源:驻局纪检监察组    阅读:


5月23日下午,驻市交通局纪检监察组召开驻在单位党风廉政建设暨扶贫、大气污染防治和扫黑除恶专项斗争工作推进会,局党组书记、局长吴胜智出席会议并讲话,局党组副书记、副局长汪松涛出席会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长付世江主持会议。

会上,市交通局下属11家二级机构主要负责同志汇报了今年以来党风廉政建设工作开展情况、存在问题及下一步工作打算;局机关三个牵头业务科室主要负责同志分别汇报了扶贫攻坚、大气污染防治及扫黑除恶专项斗争工作进展情况。随后,驻局纪检监察组分别就市纪委下发的关于职务犯罪追逃追脏和中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第三次对接移交问题滁州纪委监委整改方案两个文件进行了摘要学习并提出贯彻落实意见。

在听取各单位(有关科室)工作汇报后,局党组副书记、副局长汪松涛梳理了局属各单位在党风廉政建设和扶贫等专项工作中存在的问题,并要求:各单位要进一步落实主体责任和“一岗双责”责任,强化工作纪律约束,加强作风建设,层层传导压力,结合治超、工程建设等重点领域做好扶贫、大气污染防治和扫黑除恶专项斗争工作。

最后,就市直交通运输系统党风廉政建设和几大专项工作,局党组书记、局长吴胜智强调并集体约谈参会同志,一要提高政治站位,进一步深化思想认识,二要准确把握交通行业特点规律,找准摸实廉政风险点,三要勇于担当作为,进一步夯实责任,四要坚持惩前毖后治病救人,做到早预防早提醒。