您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局动员部署“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动

发布日期:2019-03-11   作者:滁州市交通运输局    来源:局人教科    阅读:

3月11日上午,滁州市交通运输局召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员部署会。局党组书记、局长吴胜智主持会议并作动员讲话。在家局领导、局机关全体人员,局直各二级机构领导班子全体成员参加会议。

会议首先传达了省(市)委关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作要求,会议宣读了市交通运输系统《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》,对专项行动进行全面部署。

会议指出,形式主义官僚主义是阻碍党的大政方针和各项政策落地生根的天敌。开展专项行动,是加强党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要任务,是落实“三严三实”、深化“三查三问”的重要抓手,是深入推进党风廉政建设的重要举措。就我局而言,开展专项行动还是巩固政治巡察成果的需要、持续推进作风建设的需要、提升工作水平的需要。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展专项行动的重要意义。一是准确把握集中整治专项行动的总体要求。坚持以习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于“三严三实”要求。二是准确把握集中整治专项行动的主要任务。紧盯形式主义官僚主义在我局的主要表现,坚持“四对标四整治”,着力解决“多、推、虚、浮”问题,做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。三是准确把握集中整治专项行动的关键环节。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧扣巡察反馈、日常监督检查和专题调研督查,以及群众反映强烈的突出问题和重点领域、关键环节的顽症痼疾,主动查找和解决思想根源。四是准确把握集中整治专项行动的重点领域。严格落实脱贫攻坚三年行动计划,不动摇、不懈怠,加快交通基础设施建设。