您当前所在的位置:首页 > 四好农村路

滁州市加强“四好农村路”建设管护

发布日期:2018-10-09   作者:滁州市交通运输局    来源:局规建科    阅读:

一是畅主干。加快农村主次干道建设, 2018年省厅下达滁州市农村道路畅通工程计划1141.263公里(其中:老村级道路加宽改造工程533.109公里,撤并建制村路面硬化工程321.939公里,贫困村内较大自然村道路硬化工程54.015公里,非建档立卡村通村硬化路232.2公里),要求当年全部完工。截止到6月28日,老村级道路加宽改造工程、撤并建制村路面硬化工程和贫困村内较大自然村道路硬化工程项目共909.063公里已全部提前完工;2018年我市实际建设任务目前只有非建档立卡村通村硬化路项目232.2公里,已经全部完工232.2公里,完工率100%,截止目前2018年所有畅通工程计划已全部提前完工。

二是通末梢。实施农村公路“扩面延伸”工程和行蓄洪区自然村道路硬化工程,启动建设一批“末梢路”,加快提升偏远地区道路设施建设水平。今年省厅下达计划实施的588.269公里“农村公路扩面延伸”工程建设,已开始前期工作,力争年底结束。

三是优管理。全面落实农村公路路长制和乡村道路专管员制度,建立了专管员“县统筹、乡管理、村监督”管理使用机制。大力实施农村道路养护提升工程建设,里程167.6公里的县乡公路大中修工程正在加快推进,预计10月底完成建设任务;里程423.3公里的县乡村道生命安全防护工程,目前已全部开工建设,预计年底全部完工。