您当前所在的位置:首页 > 四好农村路

南谯区交通运输局组织召开“四好农村路”推进会

发布日期:2018-09-30   作者:滁州市交通运输局    来源:南谯区交通运输局    阅读:

近日,南谯区交通运输局组织召开了全区“四好农村路”推进会,各镇分管领导和相关施工企业项目经理出席会议。

首先各镇针对2016年-2018年农村道路畅通工程的工作开展情况和存在问题做出了交流发言。

其次,区交通运输局总结了2016年-2018年农村道路畅通工程工作的开展情况及存在相关问题,解读了南谯区“四好农村路”建设四个配套实施方案,重点提出了建立“区镇村”三级路长制相关要求。对“四好农村路”中扩面延伸工程建设任务作出了具体安排,要求在安全生产的前提下,高标准严要求的完成今年的建设任务。

一是要加快项目的开工步伐,确保9月底前全部项目均开工建设。二是在项目开工后加快工程建设进度,确保在11月底前完成项目建设任务。三是要强化建设管理,明确项目责任主体、充分发挥监理职责、按照标准施工、做好社会监督。四是要高度重视安全生产,要在确保安全生产的大前提下,做好各项建设工作,确保安全生产无事故。五是要求各镇积极做好协调工作,在建设工程中积极主动帮助各参建单位做好地方关系协调工作,确保用水、用地、用电等问题,保证良好的施工环境。六是注重民生工程宣传和软件工作的归档工作,做到建设资料与进度相一致,最大程度上满足群众的知晓度和满意率。