您当前所在的位置:首页 > 四好农村路

市交通运输局对全市各乡镇进行“四好农村路”建设培训

发布日期:2019-08-28   作者:滁州市交通运输局    来源:滁州市交通运输局    阅读:

2018年以来,滁州市交通运输局不断加大“四好农村路”建设力度,一是组织赴浙江和省内先进地区学习,二是积极开展示范县创建,三是加快扩面延伸工程建设。为进一步推进全市交通扶贫建设工程,加强对全市乡镇的交通工作业务指导,把“四好农村路”建设工作推向深入。8月27日,滁州市交通运输局组织召开全市四好农村路建设培训会议,全市8个县(市、区)交通运输局、全市110个乡镇(街道)、市农村公路局、市交通质监站等单位相关同志近200人参加了培训,副局长梁勇主持会议。

培训会共三部份内容,一是市农村公路局李朝宏局长讲授“四好农村路”的建设背景、意义、内涵以及农村公路养护和管理、农村公路计划编制和上报要求等;二是市交通质监站张业轩站长解读《农村公路质量管理办法》、讲授农村公路质量控制要点、质量通病及防治办法、当前全市农村公路质量巡检情况等;三是市交通运输局副局长梁勇就农村公路建设管理做工作要求:一是统一思想,提高认识。应明确“四好农村路”等交通扶贫工程建设是全面建设小康社会的政治工程和纳入省政府考核的民生工程和扶贫项目,工作要求极其严格、质量管理要求极其严格、后续审计和督查要求极其严格,对此要充分认识;二是强化管理,提高质量。各管理单位要认真反思、切实履行职责,对农村公路建设加强管理,坚持质量第一的要求,努力实现“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”建设目标;三是加强宣传,全员发动。应及时汇报到位,创造工作条件。应结合典型案例,举一反三,自查自纠。应加强对农村公路施工、监理、检测等单位管理,及时传导压力,形成高压态势,创造人人关心工程质量的良好氛围,为全市农村公路建设管理工作再上新台阶打好基础。