您当前所在的位置:首页 > 四好农村路

天长市“四好农村路”建设成效显著

发布日期:2019-07-05   作者:滁州市交通运输局    来源:天长市交通运输局    阅读:

近几年,天长市“四好农村路”工作取得了实实在在的成效,为农民群众带去了人气和财气,也为民生工程的实施凝聚了民心。

打通断头路,服务群众零距离。天长市从农村道路畅通工程到扩面延伸工程的实施,着力解决村级公路网化工程,重点打通农村公路断头路、贯通村与村之间的连接线等,全面提高农村公路通达深度和网络化水平,有效解决农村“出行难”问题,为人民群众生产生活提供方便,实现服务群众“零距离”。

提高建管养,农民致富奔小康。天长市打破“三分建,七分养”传统观念,努力实现“建管养运”并重原则,开启“四好农村路”高质量发展新篇章。在保证农村公路建设质量的基础上,加大管理力度,提高养护水平,保障运营通行,使更多的农产品走出农户,迈进千家万户,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供有力支撑。

建设显成效,大大提升幸福感。天长市2016年起实施农村道路畅通工程县乡道100多公里,乡村道400多公里,2019年开始计划实施700公里农村公路扩面延伸工程。目前全市15个镇(街)186个建制村已通水泥路、通客车。“四好农村路”民生工程的大力发展,不断满足老百姓的交通出行需求,使广大农民群众的获得感、幸福感得到大大提升。