您当前所在的位置:首页 > 四好农村路

国家审计署驻南京特派办调查来安县2016年以来普通国省干线、“四好农村路”民生工程建设情况

发布日期:2019-07-03   作者:滁州市交通运输局    来源:来安县交通运输局    阅读:

近日,国家审计署驻南京特派办对来安县2016年以来普通国省干线、“四好农村路”民生工程建设情况开展调查,县审计局局长章道林、县交通运输局局长胡志斌全程陪同。

审计署从来安县2016年以来普通国省干线、“四好农村路”民生工程资金的筹集、分配、管理、使用和项目建设等环节入手,重点调查上级补助资金和地方配套是否严格执行预算管理;是否及时编制收支预算、决算;资金是否及时足额筹集并拨付到位,有无滞留、挤占挪用项目资金或改变资金的使用性质,挪作他用等问题;主管部门和项目建设单位资金使用是否真实、合法;项目是否按计划组织实施并按期完工,有无擅自变更项目计划、调整项目投资,或借“变更之名”降低建设规模、建设标准,造成规模不达标、工程质量隐患或套取项目资金等问题。并提出了审计建议:一是做好前期调研,科学制定建设计划,夯实公路建设的基础性工作;二是有效配置资金,强化监督管理,确保建设资金的合理有效使用;三是严格履行基本建设程序,强化建设管理,进一步提升建设质量;四是建立健全养护制度,加大日常维护力度,保证公路安全有效运行。