您当前所在的位置:首页 > 交通信息

市地方海事局机关党支部召开党员大会

发布日期:2018-10-09   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

10月8日上午,市地方海事局机关支部召开党员大会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和习近平关于爱国的重要论述。

会议重点学习了新修订的《条例》的背景、主要内容,以及8大亮点和18条“红线”。会议指出,新修订的《条例》  全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形势固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,是党的十八大以来全面从严治党理论和实践创新的重要制度成果。

会议强调,机关全体党员要坚持理论联系实际,在深学细悟中把握《条例》。一要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二要加强对《条例》的学习,自觉把党的纪律印在心上,切实做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;三要强化自我约束,提高自身免疫力,对照《条例》校准思想之际,调整行为之舵,紧绷作风之弦,严格遵守六大纪律。

会议还学习了习近平总书记2013年至2018年关于爱国的相关重要论述。