您当前所在的位置:首页 > 交通信息

战“疫”一线 他们用行动书写铮铮誓言

发布日期:2020-02-09   作者:滁州市交通运输局    来源:滁州市公路局    阅读:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.......”2月7日下午,在滁州市公路局党委的倡议下,G104新型冠状病毒琅琊区联合检查站“临时党支部”正式成立,当班在岗执勤的12名党员同志面对党旗重温誓词,庄严宣誓铿锵有力、嘹亮整齐。

两天前,G104滁东治超站站区大门口设置了疫情防控联合检查站,滁州交通、公安、琅琊区等多家单位在此联合开展防疫检查,承担起G104来滁进城车辆及人员的疫情防控检测工作。滁东治超站16名同志参加了防疫检查站的一线检查工作,其中有12名同志是共产党员。滁州市公路局党委高度重视该防疫检查站的工作,面对严峻的疫情形势,为了把检查站的战“疫”工作落在实处,该局党委主要负责同志第一时间对该站进行检查指导,并倡议该联合防疫检查站成立“临时党支部”,充分发挥好党员旗帜作用,构建起疫情抗战的前沿堡垒,并要求下属滁东治超站全体党员同志积极响应,担当起勇往直前的抗疫先锋。

张贴在墙上的党员“亮身份、作表率、阻击疫情十带头”承诺书上写满了党员的签名,检查站“临时党支部”目前共有党员33人。鲜红的党旗迎风飘扬,一张工作台、一个停车巡检点就是一个党员先锋岗。“您好,请摇下窗户,我们需要登记一下车辆及车上人员有关信息”“谢谢配合,慢走”……从早到晚,一遍又一遍,一趟又一趟,没有含糊,没有抱怨,这里只有党员用行动书写的铮铮誓言。共产党员、滁东治超站副站长刘传顺的爱人有残疾,家里孩子高三即将面临高考,母亲有帕金森综合征,父亲腿部旧疾行走需要拄拐棍,还有青光眼白内障,超过2米都看不太清楚。疫情发生后,他放下家里一切,从年初三开始吃住在单位,毅然走在防“疫”战斗的最前端。

该检查站车流量极大,工作任务艰巨,每天执勤值班有35人,全天24小时分三班对G104进城车辆和人员进行登记和体温测量。自2月5日检疫站点设置,截至目前共登记车辆6705辆,检查人数16934人,有2例发烧人员报120接走,劝返车辆19辆。