您当前所在的位置:首页 > 交通信息

省港投集团来滁对接水运项目建设事宜

发布日期:2019-10-17   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

为加快推进省港投滁州在建水运项目和谋划滁州“十四五”水运项目建设,10月16日,省港投集团来滁州开展现场对接。滁州港航投资有限公司、淮干项目办、市港航局领导出席对接会。

会议听取了项目单位对滁州在建水运工程重点项目汊河集船闸及淮干工程进展情况的报告,厘清了目前两项工程存在的主要问题:汊河船闸征迁工作滞后、后续融资困难;淮干工程凤阳服务区建设规模需协调确定。会议还听取了市港航局对滁州“十四五”水运项目的谋划,商讨如何解决工程实施过程中存在的问题以及按照时序做好推进“十四五”水运项目的建设工作。

会议研究,将进一步和来安县政府对接,形成船闸建设拆迁和融资初步意见;和凤阳县政府对接,形成水上服务区建设规模初步意见,报告市政府和港航集团领导协调解决,以便工程顺利实施。

会议确定,为了打通滁河干流,实现市、县通水运的目标,省港投将先期开展滁河航道整治以及襄河口船闸改造、清流河航道整治前期工作。