您当前所在的位置:首页 > 交通信息

省交通运输厅对我市2019年农村公路建设养护工程质量进行巡检

发布日期:2019-10-14   作者:滁州市交通运输局    来源:市农村公路局    阅读:

为全面掌握我市2019年度农村公路建设、养护项目工程建设质量,省厅委托省公路检测公司于9月17日至10月13日对我市农村公路建设质量进行年度巡检。

此次巡检内容涵盖面广,包括农村公路扩面延伸工程、省级补助农村公路养护工程(含危桥改造项目)、农村公路品质示范工程,近年来农村公路巡检督查等通报问题的整改情况复查,农村公路“畅返不畅”工程实施情况等。

检查方式采取现场实体取样,包括路面结构层厚度、强度检测、路面平整度、宽度检测、现场检查项目计划执行情况,认真细致查阅相关内业资料。检查组认为,我市农村公路各项质量指标较往年有所提升,质量、安全意识进一步增强,质量管控措施得当,同时检查组认为我市农村公路建设也存在不足之处,如农村公路路肩未陪护到位,部分扩面延伸工程水泥混凝土路面刻纹深度不够等。

针对此次检查出现的问题,市农村公路局将以问题为导向,督促各县(市、区)进行认真整改,力争全面完成年度建设任务。