您当前所在的位置:首页 > 交通信息

绿色低碳出行,公共交通优先

凤阳县交通局举办绿色出行宣传活动

发布日期:2019-09-23   作者:滁州市交通运输局    来源:凤阳县交通运输局    阅读:

9月22日上午,凤阳县交通局联合滁州汽运凤阳分公司、凤阳县爱心公益协会在城市公交公司举办2019年凤阳县“绿色低碳出行,公共交通优先”宣传活动。

“与其他交通方式相比,公共交通运送等量乘客所占用的道路面积最少。选择公共交通出行,更能有效利用道路资源,进而减少道路交通的拥挤。交通运输部把今年‘公交出行宣传周’活动的主题确定为‘绿色低碳出行,公共交通优先’,旨在鼓励、引导市民优先选择公共交通出行方式,提高道路资源利用率,改善城市交通环境。”动员会号召我们广大市民从自身做起,从现在做起,为缓解交通拥堵、促进节能减排、保护大气环境贡献力量。

会后,志愿者们骑行“哈啰”单车沿途在公交站台散发宣传单并维护乘客上下车秩序,营造公交优先绿色出行氛围。