您当前所在的位置:首页 > 交通信息

滁州市2019年公交出行宣传周活动圆满收官

发布日期:2019-09-24   作者:滁州市交通运输局    来源:市公交公司    阅读:

为深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署倡导绿色、安全、文明出行理念,9月16日-22日,市公交公司通过组织开展多样化、市民便于参与的宣传和体验活动,呼吁广大市民文明、低碳、绿色出行。

一是高度重视、精心谋划。为确保活动有序开展,成立活动领导小组,提前制定《滁州市公共交通有限公司关于开展公交出行宣传周工作方案》,对公交出行宣传周系列活动进行谋划部署,细化任务、严密实施。通过多样化的宣传活动,深入宣传绿色出行的重大意义,广泛动员全社会积极参与到绿色出行行动中。

二是丰富形式、广泛宣传。利用车载视频滚动播放绿色出行公益广告和宣传标语;在公交候车亭、公交车身张贴活动宣传海报,在公交首末站悬挂宣传横幅;通过E滁州等媒体平台集中宣传“公交出行宣传周”活动主题,引导市民形成绿色出行理念,践行绿色出行准则。

三是最美司机、行业楷模。公司向市交通运输局推选林茜茜、汪永丽两位爱岗敬业、开拓进取的公交驾驶员评选最美公交驾驶员活动,广泛宣传她们的先进事迹,树立行业好形象,传播行业正能量,提升公交车驾驶员的职业荣誉感和行业归属感。

四是以人为本、文明服务。9月18日,营运分公司组织公交志愿者们纷纷走上公交站台,宣传绿色出行理念,引导乘客文明乘车,号召广大市民争做文明交通人,形成良好的乘车秩序,营造良好的出行氛围。9月19日,在滁州北站公交首末站设立公交服务咨询台,现场发放宣传手册,讲解公交便民措施,热情耐心解答市民关于拥军卡、亭城通卡、学生卡办理等问题,并收集整理市民关于公交候车亭、公交线路等方面的意见和建议,努力为市民营造“便利、温馨、安全、舒适”的出行体验。