您当前所在的位置:首页 > 交通信息

海事窗口认真做好取消和下放许可事项的落实和衔接工作

发布日期:2019-07-11   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

海事窗口按照省政府《关于落实和衔接国务院取消和下放行政许可事项的通知》和市海事局《转发部局、省中心关于做好船员服务簿签发取消后衔接工作的通知》文件要求,针对涉及取消市级船员服务簿签发事项,认真做好落实工作。

为确保“船员服务簿签发”取消工作的顺利进行,海事窗口在市海事局政务中心的部署下,采取如下措施:一是提高认识,组织窗口人员对国务院、部局和省中心相关文件进行学习,确保实际操作不出差错;二是强化落实,立即修改许可流程,在核发《船员适任证书》后直接配发船员服务簿免于提交资料,同时上报市政务服务管理局业务主管部门,取消网上该项目的签发内容;三是加强宣传,做好咨询解答,利用为群众服务的微信群和市政务中心网站等相关媒介,公布该项取消后办理流程和方法。

自5月1日起,海事窗口共受理44件《船员适任证书》许可申请,均按照要求,做好船员服务簿取消后衔接各项工作。

通过认真落实国务院利企利民的政策,市海事局为我市水运企业创造了良好的营商环境。