您当前所在的位置:首页 > 交通信息

守初心 担使命——市农村公路局开展党史教育活动庆祝建党九十八周年

发布日期:2019-07-09   作者:滁州市交通运输局    来源:市农村公路局    阅读:

“七一”前后,市农村公路局机关通过组织党史教育活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的宗旨,激励全体党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为推进农村公路建设提供坚强的组织保证。

7月1日下午,农村公路局组织机关干部职工集体观看金一南教授讲座《不忘初心 方得始终》。金一南教授以“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的最根本的初心为宏大背景,结合中国共产党的历史,用生动的语言、精彩的故事和鲜为人知的历史细节,对“不忘初心、方得始终”做了深刻讲解。每一位党员都全神贯注,认真聆听,思古往今来,感悟中国共产党的立党初心;循历史脉络,赞叹人民共和国的伟大发展。学习讲座教育每位党员:没有精神的崛起,没有信仰的支撑,任何民族的崛起都是不可能完成的。为了国家和广大人民的利益,我们更需要继承和发扬革命英雄主义精神、争先创优的进取精神、朝气蓬勃的革命乐观主义精神,为建设祖国,创造新的业绩,做出新的贡献。

7月7日,市农村公路局组织全体党员赴革命老区金寨县,开展党性党史学习教育活动。鲜花寄哀思,丰碑铸英烈。在烈士陵园前,大家默哀肃立,敬献花篮,表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的悼念。全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,让每一位党员重温入党时的初心和使命,进一步增强党性意识,坚定信念跟党走。大家参观了金寨县革命博物馆、金寨县烈士纪念馆、红二十五军军政机构旧址等,听讲解员讲述诞生在金寨境内的红军队伍的发展历史,让全体党员详细了解了立夏节起义爆发原因、起义过程、起义结果和历史影响,再次接受了党性洗礼,接受革命老区的光荣历史传统教育。