您当前所在的位置:首页 > 安全生产

凤阳交通人筑牢国庆期间安全防线

发布日期:2018-10-10   作者:滁州市交通运输局    来源:凤阳县交通运输局    阅读:


国庆期间,道路交通压力显著上升。为了让人民群众能有一个安全、畅通的出行环境,9月中旬始,凤阳交通对全县的两客一危企业及旅游道路进行了全面的安全生产隐患大排查。重点对客运站实名制购票以及“安检”等落实情况、GPS监控运行、出租车的车辆状况、从业资格、灭火器配备等情况进行了排查。

国庆期间,交通执法人员24小时不间断的对全县道路、客运场、旅客集散地等重要路段进行执法巡查。加大对群众、旅客的交通出行的安全宣传力度,重点查处非法营运车辆,严查客运班车站外揽客的违法行为;整治出租车拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶,不按照规定使用计价器、违规收费等违章经营行为。

经统计,国庆期间凤阳县交通部门共清除、劝阻道路打场晒粮13起,修补坑槽9处、更换标志牌2处。为广大群众的出行营造了安全、畅通的交通环境,筑牢了国庆长假交通安全防线。