您当前所在的位置:首页 > 安全生产

市海事局召开第三季度安委会暨水上交通与港口安全监管、环保工作例会

发布日期:2018-10-09   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

9月30日上午,市海事局召开2018年第三季度安委会暨水上交通与港口安全监管、环保工作例会。

海事局监管中心在会上宣贯了上级有关文件精神并就水上交通与港口安全监管、环保工作及国庆期间安全监管提出了具体要求,宣读了滁州市地方海事局扫黑除恶专项斗争实施方案,传达了省厅关于《关于贯彻落实(消防安全责任制实施办法)指导意见的通知》,布置了2018年度第四季度安全监管及环保工作。

会议要求:一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义为指引,牢固树立“安全第一、生命至上”理念,把长江生态环境提在推动长江经济带发展工作压倒性位置;二要细化工作举措,增强监督执法工作的针对性;三要抓实干,落实主体责任高质量推进各项工作方案执行;四要突出重点,把打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带作为滁州水运建设的“一号工程”;五要督察督办,构建责任链条,确保环保和安全工作常态化机制;六是切实做好国庆假日及重点时段值班值守、信息报送、报道工作,确保第四季度水上交通与港口安全监管、环保工作态势平稳。