您当前所在的位置:首页 > 安全生产

市海事局督查明光市水上交通安全环保工作

发布日期:2018-09-29   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

9月26日,市海事局一行来到明光督查两节期间水上交通安全和环保工作。明光市交通运输局、海事处及涉渡乡镇主要领导陪同督查。

督查组先后来到中心、新淮、引河等沿淮渡口,对船舶的环保设施、救生消防设备、船舶船员的证书证照等进行了仔细检查。在中心渡口,督查组要求运营人按照《内河船舶防止垃圾污染证书》要求,现场增设活动式垃圾收集容器。检查中,督查组嘱咐船员要认真做好船舶开航前安全检查,按章操作,杜绝超员超载和违规冒险航行,不得载运国家规定的禁运物品及生猪、猪产品,做好安全措施,确保节日期间人民群众平安出行。

下午,督查组来到国道104明光绕城线女山湖特大桥工程施工现场,开展涉水工程安全督查,检查了该工程是否按图施工、现场安全管理人员是否在岗履责等,针对检查中发现的临时航道内航标遗失的安全隐患,要求建设单位限期整改。

督查组还对明光辖区非法码头整治、固废排查和润辉港务物流有限公司港口建设等情况开展检查和指导。