您当前所在的位置:首页 > 安全生产

滁州市交通运输局、运管处春运期间督查“两客一危”运输企业安全生产工作

发布日期:2020-01-16   作者:滁州市交通运输局    来源:定远县交通运输局    阅读:

1月14日,滁州市交通运输局办公室主任、运管处副处长一行莅临定远县,对“两客一危”运输企业开展督导检查工作。

在定远县汽车站,督查组一行对售票厅、三品检查、候车室、监控室等区域进行了详细的督查检查。并登上客运车辆仔细查看了车辆和驾驶人相关证件以及客运车辆消防、救生锤等必备器材的配置情况。

督查组要求客运企业要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”意识,严格执行“三不进站、六不出站”的要求,严格落实安全生产各项制度。

督查组走进曲阳货物运输有限公司,着重检查危险货物运输车辆,督查组查看了车辆GPS定位监控,台账资料,安全应急设备等情况,督查组指出,要强化源头管理,严格做好春运期间安全管理和车辆检查,及时消除安全隐患。

在龙图旅游有限公司,督查组认真查看了GPS定位显示上线的旅游客运车辆运营情况,逐一检查了安全生产台账。并叮嘱企业负责人要时刻紧绷安全这根弦,不能松懈。

督查组指出,运输企业务必要将主体责任落到实处,将安全预防落到实处,确保道路运输安全有序发展。