您当前所在的位置:首页 > 安全生产

市海事局召开2019年第三次安全委员会暨第三季度水上交通与港口安全监管及船舶水污染防治工作例会

发布日期:2019-09-10   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

9月6日上午,市地方海事局组织召开2019年第三次安全委员会暨第三季度水上交通与港口安全监管及船舶水污染防治工作例会。

会议传达了省交通运输厅电视电话会议和市交通运输局安全工作例会精神,通报了三季度督查检查中发现的问题,布置了下一步水上交通与港口生产安全监管及船舶水污染防治工作。会议要求,海事局局属各单位和相关科室要牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,切实抓好当前水上交通与港口安全监管工作;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实抓好下一步船舶水污染防治工作。

会议强调,要切实加强组织领导,强化责任担当,明确工作责任,认真落实安全、环保工作制度及监管措施。全市水上交通与港口生产安全监管及船舶水污染防治工作,要紧紧围绕安全发展理念和绿色发展理念,牢固树立责任意识和担当意识,局属单位党政负责人要提高政治站位,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,着力解决当前观望等待的思想问题,解决工作推进不力、政令不通、上下脱节、责任不明确的问题,做好职工思想工作,抓好工作的推进落实。各单位要严明纪律,确保各项制度的落实,积极推进各项工作开展,确保全市水上交通与港口生产安全形势稳定、船舶水污染防治工作平稳有序。