您当前所在的位置:首页 > 安全生产

市交通质监站组织对全市公路重点工程进行今年第一次质量安全综合督查

发布日期:2019-07-02   作者:滁州市交通运输局    来源:市交通质监站    阅读:

为加强全市受监项目质量安全监管工作,市交通质监站于6月10至6月26日组织对全市公路重点工程进行了质量安全综合督查。

本次共督查在建项目12个,其中一级公路项目8个检查内容主要包括:参建单位质量保证体系建立及运行情况、现场质量安全管理、施工工艺、监理工作、试验检测工作、工程实体质量(交工验收质量验证性检测)等方面。

督查结果表明,参建单位能认真落实四级质量保证体系和施工准化要求,做到安全施工、文明施工,全市工程质量处于受控状态。针对各工程项目施工现场管理、实体质量、内业资料等方面存在的问题,督查组在督查过程中已及时反馈检查意见,要求各参建单位按照责任划分,对存在的问题认真落实整改,并做到举一反三,全面加强自查自纠。下一步市质监站对反馈问题的整改情况将跟踪督查,以保障工程质量安全。