您当前所在的位置:首页 > 安全生产

市农村公路局积极组织开展消防安全隐患排查

发布日期:2019-06-03   作者:滁州市交通运输局    来源:市农村公路局    阅读:

为有效防范化解重大消防安全风险,全力防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。近日,市农村公路局组织开展对在建项目工地、治超站和养护道班等重点场所消防安全自查工作。

一是召开专题会,明确职责。5月23日,市农村公路局传达部署《滁州市交通运输局关于“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》的有关文件精神,增强责任意识,确保消防安全工作持续化,制定了我局《“防风险保平安迎大庆”专项行动工作方案》,对所属各单位、工地、养护道班明确责任,签订消防安全自查承诺书,落实安全用电等管理制度,全力排查消防安全隐患。

二是集中开展内部消防安全大检查。对机关内部所有办公场所进行了一次全面排查,对单位办公室、库房、档案室等关键部位进行统一排查,严防火灾死角;对陈湾桥建设工地用电安全隐患重点督查;整改落实二郎治超站消防器材不到位情况;检查养护道班用电及机械操作规程,切实消除火灾存在的隐患。

三是开展消防安全宣传,筑牢安全防线。充分利用工作例会、安全巡查等机会全面普及消防安全知识。针对各重点工地和办公场所,要求单位负责人认真吸取火灾事故教训,切实加强消防安全管理,落实日常防火巡查,有效提高消防安全意识,确保安全形势稳定。