您当前所在的位置:首页 > 安全生产

市公交公司召开第二次安全生产例会

发布日期:2019-05-05   作者:滁州市交通运输局    来源:市公交公司    阅读:

4月29日-30日,市公交公司召开第二次安全生产例会。

会上,营运服务部负责人具体说明了免费乘公交人群的服务注意事项,通报不规范公交站名的整改情况,并对下阶段的创建全国文明城市工作进行安排部署,提出工作要求。安全保卫部负责人带领大家观看了近期安全事故视频,全面分析深入总结事故发生原因,要求大家吸取事故教训,举一反三,切实提高安全行车意识,将安全工作放在首位。

市公交公司分管负责人分析了当前公司安全形势,并就城市公共汽电车应急处置基本操作规定、流程开展培训,要求驾驶员认真学习相关文件,切实提升突发事件应急处置能力,保障乘客乘车安全。

市公交公司董事长、总经理对公司安全生产与文明服务提出两点要求,一是要求全体驾驶员高度重视安全生产,安全重于泰山,进一步增强工作责任感和使命感;二是要求驾驶员提高服务质量,自觉维护车容车貌,主动礼让行人,切实做到文明行车、安全行车。