您当前所在的位置:首页 > 运输管理

来安海事加大现场监督力度

发布日期:2018-09-21   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

近期,来安酒厂、立鑫、二建三家港口经营企业因港口环保不达标、未经验收,一直处于停业状态,原进出港三家码头的货船全部涌入汊河新港停泊区等待装卸。但汊河新港泊位有限,一时难以承受港口吞吐量激增的状况,从而造成船舶大量积压,船舶排队等候作业时间最长要达到一至一个半月,供需矛盾非常突出。

泊位有限造成船舶堵塞航道,极易造成现场秩序混乱。鉴于现状,来安海事处及时增加执法力量,加强现场服务和执法监督,对在新港停泊的船舶进行疏导,使船舶有序停靠按号排队作业。在提高服务质量的同时,来安处还加大了现场执法的力度,对船舶专项报告和海砂情况进行全面检查,对轻微违法行为给予批评教育并现场整改,对违法行为严重、无法现场纠正的船舶予以行政处罚,责令限期整改。