您当前所在的位置:首页 > 运输管理

我市交通、公安、质监部门联合检查货运车辆“三检合一”整改工作情况

发布日期:2018-09-19   作者:滁州市交通运输局    来源:市运管处    阅读:

根据国务院督查组和交通运输部、公安部、质检总局针对滁州市货运车辆“三检合一”工作提出的整改要求,近日,市交通运输局运管处、公安局交警支队、质量技术监督局组织联合检查组,对全市8家“三检合一”检测机构落实货运车辆“一次上线、一次检测、一次收费”情况进行集中检查。

对于国务院大督查指出的问题,各检测机构均高度重视,按照市交通、公安、质监部门8月31日召开的“三检合一”整改推进会议部署要求,结合自身实际,对照存在问题进行了认真整改完善,在确保安检、综检项目不重复检测的基础上,货运车辆检测费用在原有基础上降低60元/台,(其中凤阳降低70元/台)。各检测机构对“三检合一”政策进行了宣传,积极按要求实施“一次上线,一次检测,一次收费”,实现车主一次上线完成所有检测项目,坚决杜绝二次上线、二次检测、二次收费问题。

检查中也发现了一些问题和不足,包括政策宣传不到位、降费减负不统一、政策解释不规范等,检查组当即提出整改要求,并在检查结束后迅速发出检查通报,全面落实具体整改措施。