您当前所在的位置:首页 > 运输管理

市运管处组织开展道路运输驾驶员继续教育集中整治行动

发布日期:2019-09-17   作者:滁州市交通运输局    来源:市运管处    阅读:

针对国务院大督查反馈的道路运输驾驶员继续教育存在问题,市运管处高度重视,立即制定出台具体方案,扎实开展集中整治行动。

2019年9月17日上午,市运管处专门召开全市道路运输驾驶员继续教育集中整治会议,各县市运管所及全市经核准备案的培训机构(运输企业)负责人参加会议。

会议通报国务院督查组在滁州督查情况及反馈意见;传达省运管中心《关于全面开展排查和整改从业资格管理存在问题的紧急通知》精神;详细解读市运管处印发的《全市道路运输驾驶员继续教育集中整治方案》内容,对集中整治行动进行具体部署安排;与会的培训机构进行讨论交流,按照不高于全省平均水平的原则,对全市道路运输驾驶员继续教育培训收费标准进行了讨论,确定将收费标准由原来的180元/人下调至120元/人。

会议要求各县(市)运管所、各培训机构务必高度重视,针对存在问题,重点围绕提升窗口服务水平、实现公开高效便民、切实降低收费标准、全面提高教育培训质量等,立即采取措施,迅速整改到位,确保集中整治行动取得实效。