您当前所在的位置:首页 > 运输管理

市运管处举办2019年道路货物运输量专项调查培训班

发布日期:2019-09-02   作者:滁州市交通运输局    来源:市运管处    阅读:

2019年8月29日上午,市运管处在滁州学院举办2019年道路货物运输量专项调查培训班。各县(市)运管所负责道路货物运输量专项调查统计人员、全市规模以上道路货运企业专项调查人员共180余人参加培训。

交通运输部将于9月份全面开启2019年道路货物运输量专项调查。道路货物运输量是反映道路货物运输生产情况的核心指标,也是反映道路货运行业服务国民经济发展的重要实物量指标,开展专项调查是摸清和搞准道路货物运输量的重要手段。本次调查的调查对象具体包括三类:一是拥有货运车辆数在50辆及以上的企业,全部纳入调查;二是拥有货运车辆数在50辆以下的企业,按照一定的比例随机抽取部分企业进行调查;三是个体户也将按照一定的比例随机抽取部分进行调查。此次调查内容主要涉及五个部分 :一是业户基本信息,包括业户名称、统一社会信用代码等基础信息。二是车辆基本信息,如车辆数、车辆类型等。三是运输信息,主要是货运量、货物周转量等。四是业户财务信息。五是能耗信息。