您当前所在的位置:首页 > 运输管理

市交通运管部门开展突击行动规范高铁站出租车运营秩序

发布日期:2019-06-28   作者:滁州市交通运输局    来源:市运管处    阅读:

针对6月25日下午滁州市企业家座谈会上有关企业家反映的高铁站出租车晚间运营不规范的问题,市交通运输局高度重视,立即部署安排市运管处迅速开展突击行动,着力规范高铁站出租车运营秩序。

6月25日和26日晚,市运管处分管领导带领稽查科执法人员,迅速深入高铁站,突击检查出租车(网约车)经营行为,重点对巡游出租车不在专用通道内排队候客、停在通道外揽客(拉客)以及网约车不在网上接单、直接在高铁站巡游拉客等不规范经营现象开展集中整治。据统计,连续两天晚上,运管部门共出动执法人员16人次、执法车辆5台次,现场检查营运车辆60多台次,现场处理纠正不规范经营车辆5台,查处违规经营出租车2台、网约车2台。

通过突出行动,有力打击了高铁站出租车违规经营行为,对规范出租车营运秩序、提升出租车服务水平将起到积极的促进作用。