您当前所在的位置:首页 > 交通建设

滁州清流河国众码头通过发改委备案

发布日期:2018-09-03   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

日前,从南谯区发改委获悉,备受滁城人关注的清流河国众码头通过发改委备案。

该工程地处清流河滁马大桥下游2.5公里,清流河右岸(滁州市港口总体规划滁城作业区范围内),位于南谯区腰铺镇姑塘村范围内。工程由滁州市国众港口物流有限公司投资,共分三期进行,建成后港口吞吐能力500万吨/年,总投资约5亿,一期拟建三个泊位,岸线长240米,投入1.5亿。该项目是滁州市交通运输局招商引资项目,目前正在按规定程序报批港口岸线和土地征用及洪评环评工作。

清流河码头工程与正在建设中的滁州汊河船闸工程形成呼应,从滁城码头水路到达长江只要4-5小时,将节省运力5-10元/吨。该码头的建成对滁城建材、农资供需和大中型企业仓储物流将起到重要促进发展作用。

该一期工程预计2020年底建成,建成后将彻底改变滁州城区内目前没有普货码头的现状。该码头集装卸、仓储、物流于一体,将实现水铁、水陆联运互连,为促进滁城经济建设发展增添不可获缺的新动力。