您当前所在的位置:首页 > 交通建设

滁州市首件ETC门架顺利完成吊装

发布日期:2019-09-03   作者:滁州市交通运输局    来源:滁州市深化收费公路制度改革 取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室    阅读:

9月3日上午9时, 在我市S95凤阳支线高速公路44K+542处 ETC门架顺利完成吊装,标志着我市取消高速公路省界收费站工程建设进入实质性安装阶段。

按照交通运输部及安徽省交通运输厅的部署,今年10月底前,我市需完成G36宁洛高速滁州段、S95凤阳支线两条高速公路共计24套ETC门架、64条收费站ETC车道改造、13个收费站入口不停车称重系统、收费系统网络安全加固等建设任务,并于11月份参加安徽省、全国的联调联试,确保我市境内高速公路路网收费模式与全国同步切换。

为确保按时完成取消高速公路省界收费站任务,市撤站指挥部奋战“八、九、十”,誓夺工程建设总胜利。

一是倒排工期,确保进度。我市撤站指挥部各工作组采取月计划、周调度、日报告,随时报告、解决工程建设难题。主要领导、关键部门放假不休假,一周7天,确保始终在岗。自8月16日完成招标程序正式动工以来,已经开挖ETC门架基坑37处,完成浇筑29处,ETC车道改造开工15条,入口不停车称重检测设施开工4个。

二是品质为先,狠抓质量。ETC收费系统事关老百姓切身利益,事关全国高速公路收费制度改革一盘棋,市撤站指挥部在工程建设过程中始终坚持质量为先导,品质为根本。依托工程监理单位全程监督、节点验收及不间断巡查的方式,切实监管好工程施工,保证工程质量经得起检验。

三是以人为本,筑牢安全。高速公路通行流量大、车速快,施工难度大、危险系数高。在施工队伍进场施工前,组织开展安全教育培训,提高施工人员安全防护意识。施工过程中,组织安全施工检查,确保道路标识标牌摆放合规、个人防护用品穿戴到位,切实筑牢道路施工安全防线。

四是三方联动,保障畅通。做到施工计划每天向辖区高速交警报备,交警、路政、经营单位每天上路巡查,随时关注道路通行动态,出现拥堵苗头迅速疏通,减少施工给道路通行带来的影响。

下一步,我市撤站指挥部将坚决落实交通部、省指挥部工作部署,严格按照工程建设安全、质量、节点要求,压实责任,对标对表,确保按期完成建设目标任务,坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战。