您当前所在的位置:首页 > 交通建设

滁州市公路部门“养护突击月”活动圆满落幕

发布日期:2019-04-17   作者:滁州市交通运输局    来源:市公路局    阅读:

入春以来,受低温多雨天气影响,国省干线公路上坑槽、塌方等病害明显增多,一定程度影响了公路的通行质量和安全。为进一步提升公路管养水平,营造良好的通行环境,滁州公路部门在全市范围内开展为期一个月的“养护突击月”活动。 

通过抓住当前气温回升,晴好天气的有利时机,结合当前推进的精细化修补、“快餐化养护”和“裂缝贴”、“网裂贴”等新技术,采取有效措施处治沥青路面裂缝、坑槽、沉陷等病害,严抓施工质量、安全、进度,切实抓好路面修补、贴缝、灌缝和日常养护工作,确保干线公路行车安全;加强桥梁检查,保证桥面、栏杆清洁无污染,疏通桥梁泄水孔,清理伸缩缝,对桥梁的锥坡、护坡进行清理整饬。对发现的隐患和病害,及时处治,保障桥梁的运行安全;加强路政管理,与公安、运政等部门联合加大路面治超和治理抛洒滴漏工作力度;及时对沿线设施进行维护,及时补设、更换、扶正、清洗,确保养护道路畅、洁、绿、美、舒、安。

据统计,活动期间,共出动7458人次,机械1314多台套,修补坑槽5112.419平方米,沥青修补面层1756平方.处治路面裂缝约57876.8米,贴缝2401米,网裂贴135平方。整修路肩边坡572公里,更换修正路缘石338米。修复涵洞一字墙1处,清挖涵洞107道,疏通边沟3公里。更换涵管1处,砌筑窨井1处,更换边沟盖板19块,修整补缺清洗警示桩、道口桩等14888根。修复桥梁护栏3处,更换道路护栏48米,清洗波形护栏14km。有力地保障了道路通行质量,为社会提供安全、舒适、畅通的行车环境。